Media Vietnam Usai Timnas U-20 Tersingkir di Piala Asia U-20: Wakil ASEAN Itu Tersingkir dengan Penyesalan!

Media Vietnam Usai Timnas U-20 Tersingkir di Piala Asia U-20: Wakil ASEAN Itu Tersingkir dengan Penyesalan!

NOBARTV NEWS zingnews.vn menyindir Garuda muda usai gugur di Piala Asia U-20 2023. Padahal, muda The Golden Stars Warriors juga memiliki nasib yang sama dengan Timnas .

Sebagaimana diketahui, Timnas U-20 dipastikan angkat koper dari Piala Asia U-20 2023. Pasalnya, hingga pertandingan terakhir A Piala Asia U-20 kemarin, anak asuh Shin Tae-yong hanya mampu mengemas 4 poin saja. 4 poin tersebut didapatkannya dari satu kali meraih kemenangan dan satu kali bermain imbang. Sedangkan di satu pertandingan lainnya, Hokky Caraka dkk dikalahkan oleh lawannya.

kuis tebak skor 21 s/d 23 Januari

 

Kemenangan tersebut diraihnya atas Timnas U-20 di partai keduanya. Saat itu, gol tunggal Hokky Caraka membawa Timnas U-20 meraih poin sempurna. Namun sayangnya, di laga sebelumnya melawan Timnas , 11 anak asuh Shin Tae-yong tak mampu membendung 10 murid Emad Mohamed itu. Jadi, meskipun Timnas bermain dengan 10 pemain sejak injury time babak pertama, namun mereka berhasil membungkam Timnas U-20 dua gol tanpa balas.

Berita Terkait:  Luis Milla Anggap Indonesia sebagai Negara Kedua, Harap Skuad Garuda Juara Piala AFF 2022

Adapun di pertandingan pamungkas kemarin, melawan Timnas Uzbekistan U-20, Garuda muda bermain sama kuat 0-0. Hasil imbang tersebut membuat Timnas Indonesia tertahan di peringkat ketiga klasemen akhir Piala Asia U-20 2023. Oleh sebab itu pula, mereka dipastikan angkat kaki dari turnamen itu. Meski poin yang didapatkan Timnas Indonesia sebetulnya sama dengan Timnas Irak yakni 4, namun secara head to head dan juga selisih gol, Timnas lebih unggul dari Indonesia.

Media asal Vietnam zingnews.vn langsung melempar sindiran usai skuad Garuda muda dipastikan angkat kaki.

“Dengan hasil imbang di dua laga terakhir pertandingan A, Irak memiliki 4 poin yang sama dengan Indonesia tetapi lebih diunggulkan,” tulis pernyataan resmi Zingnews.

“Irak menang 2-0 melawan Indonesia pada laga pertama A. (Selain itu) tim besutan Shin Tae-yong itu memiliki selisih -1. Alhasil, wakil itu harus tersingkir dengan penyesalan,” lanjut media asal Vietnam itu.

“Tidak ada gol tercipta di Stadion Istiqlol antara Indonesia U20 dan Uzbekistan. Tim tuan rumah mendapat dukungan dari banyak fans namun tidak bisa menemukan gol melawan wakil itu.”

Berita Terkait:  Banyak Pemain Persija Perkuat Timnas U-20 Bikin Thomas Doll Kuras Otak

“U-20 Uzbekistan mengambil keuntungan besar saat laga melawan Indonesia selama 95 menit (plus tambahan waktu). Tim berbaju putih itu menguasai 61% penguasaan bola, melancarkan 18 tembakan namun hanya 5 kali yang mengenai gawang,” pungkas media tersebut.

Saksikan video gol hasil pertandingan liga dengan mengisi kotak pencarian berikut ( Sumber: Google ).

Join situs Komunitas Fans Bola NOBARTV.CO.ID - Ada beragam Kuis Tebak Skor (KTS) setiap akhir pekan & even berhadiah jutaan rupiah setiap bulannya [ DAFTAR ]. Cek informasi lebih lanjut : cara mendapatkan poin, klasemen poin bulan ini , pemenang even Oktober

Related Articles

Responses