Striker Timnas U-22 Anggap Semua Tim di Grup A Berat

Striker Timnas U-22 Anggap Semua Tim di Grup A Berat

NOBARTV NEWS – Striker Indonesia U-22 Jeam Kelly Sroyer ogah mengaggap lawan-lawannya di sebagai tim lemah.

Sebagaimana diketahui, pada drawing SEA Games 2023 cabang olahraga (cabor) sepak bola putra kemarin, Indonesia asuhan Indra Sjafri dipastikan berada di . Sebelumnya, Indonesia dan Thailand berada di pot yang sama yaitu di pot 2. Dengan demikian, tidak bakal segrup dengan tim yang dijumpainya pada babak semifinal SEA Games edisi sebelumnya (2021) itu.

Dan benar, di babak drawing tersebut, Indonesia dipastikan masuk di bersama Timnas Kamboja, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste. Sedangkan Thailand, runner-up itu masuk ke grup B bersama juara bertahan . Selain itu, ada juga Timnas Malaysia, Singapura, dan .

Dari komposisi tim yang ada di kedua grup tersebut, kita bisa mengambil kesimpulan bahwa grup A jauh lebih muda untuk ditaklukkan (oleh ) sebab lawan-lawannya yang tak terlalu kuat. Akan sangat berbeda jika berada di grup B yang di mana di sana ada duo finalis seperti Thailand dan . Belum lagi dengan Timnas Malaysia yang juga tak kalah hebatnya.

Berita Terkait:  Tidak Hanya Thailand, Marc Klok Juga Waspadai Tim Ini di Piala AFF 2022

Namun demikian, tidak dengan Jeam Kelly. Striker muda U-22 itu justru enggan menganggap remeh lawan-lawan di grup (A) tersebut. Ia menyebut lawan-lawannya sebagai tim berat. Apalagi, di grup A tersebut ada Timnas Kamboja yang di mana merupakan tuan rumah untuk edisi kali ini.

“Menurut saya semua lawan kita berat sih. Tidak ada yang ringan,” kata Jeam Kelly Senin (24/04) kemarin.

SEA Games 2023 sendiri merupakan laga debut bagi sosok Jeam Kelly. Pemain kelahiran Biak 20 tahun ini termasuk pemain yang cukup beruntung karena ia berhasil menyingkirkan nama-nama terkenal di – yang di mana mereka bermain di posisi sama dengannya. Sebut saja seperti Hokky Caraka yang diketahui merupakan andalan bagi Timnas Indonesia U-20 pimpinan Shin Tae-yong.

Kata Kelly, terpilihnya ia ke skuad Timnas Indonesia U-20 merupakan hasil dari kerja kerasnya selama ini. Untuk kualitasnya dan juga 19 rekannya yang lain, ia menyebut semuanya sama saja. Satu-satunya hal yang membedakan setiap individu pemain, kata Kelly adalah hanya kerja keras.

Berita Terkait:  Belum Pernah Menang Lawan Thailand, STY Berharap Doa Suporter Indonesia

“Kalau menurut saya, kerja keras yang utama. Kalau untuk kualitas saya rasa kita semua sama. Tapi untuk membedakan siapa yang baik, mungkin hanya kerja keras,” ujarnya menambahkan.

Selain Kelly, dua nama lainnya yaitu Haykal Alhafiz dan Muhammad Taufany Muslihuddin diketahui merupakan pemain-pemain yang baru pertama kali melakukan debutnya dengan seragam Timnas Indonesia. Mampukah Kelly, Haykal, serta Taufany membuktikan kualitasnya di even SEA Games nanti?

Saksikan video gol hasil pertandingan liga dengan mengisi kotak pencarian berikut ( Sumber: Google ).

Join situs Komunitas Fans Bola NOBARTV.CO.ID - Ada beragam Kuis Tebak Skor (KTS) setiap akhir pekan & even berhadiah jutaan rupiah setiap bulannya [ DAFTAR ]. Cek informasi lebih lanjut : cara mendapatkan poin, klasemen poin bulan ini , pemenang even Oktober

Related Articles

Responses

Dapatkan Update Berita Terkini NOBARTV di GOOGLE NEWS

X