Semua Kena Prank! Shayne Pattynama Dipastikan Gagal Debut dengan Timnas Indonesia

Semua Kena Prank! Shayne Pattynama Dipastikan Gagal Debut dengan Timnas Indonesia

NOBARTV NEWS – Shayne Pattynama dipastikan batal memperkuat Timnas Indonesia di FIFA Matchday melawan . Ternyata, proses perpindahan federasi sang pemain belum rampung sampai detik ini.

Sebagaimana diketahui, dalam daftar pemain yang dijadwalkan akan bertemu kemarin, PSSI resmi memanggil 28 pemain terbaik yang dimiliknya saat ini. Pemanggilan PSSI tersebut tak lepas dari kehendak sang pelatih Tae-yong.

Dari 28 nama tersebut, memanggil 6 pemain abroadnya seperti Elkan Baggott (Cheltenham Town), Jordi Amat (Johor Darul Takzim), Saddil Ramdani (), (), (Tokyo Verdy), dan Shayne Pattynama (Viking FK).

Khusus untuk nama terakhir, ia menjadi satu-satunya pemain yang sama sekali belum pernah melakukan debutnya dengan Timnas Indonesia. Sebab Shayne sendiri baru resmi menjadi WNI pada Januari kemarin. Saat itu, ia diresmikan sebagai warga negara Indonesia usai melakukan sumpah WNI di Kantor Kementerian Hukum dan HAM. Prosesnya saat itu bertepatan dengan beberapa minggu sebelum Mochamad lengser dari jabatannya (sebagai Ketua Umum PSSI).

Berita Terkait:  Soal Rencana Bergulirnya Piala Indonesia, PSSI: Sedang Dibicarakan!

Namun kabar baiknya, sang pemain disebut sudah bisa memperkuat Timnas Indonesia karena proses perpindahan federasi dari ke PSSI sudah rampung. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Umum PSSI 1 Zainudin Amali setelah mendapatkan bisikan dari Sekjen beberapa waktu lalu.

“Coba nanti akan kita cek prosesnya,” kata Amali kepada wartawan pada 13 Maret kemarin.

“Eh sudah ya (Shayne Pattynama pindah federasi). Sudah rampung, oke,” tegasnya lagi begitu mendengar bisikan dari yang berdiri di sampingnya.

Kepastian yang diutarakan Amali tersebut tentu menjadi angin segar bagi suporter Timnas Indonesia. Sebab fullback kiri Viking FK itu akhirnya resmi menjadi WNI dan berpeluang besar melakukan debutnya dalam waktu dekat ini.

Berbagai media tanah air memberitakannya jelang debut pemain yang diketahui pernah menimba ilmu di klub Belanda Telstar SC ini. Bahkan, PSSI dalam laman resminya turut mencantumkan nama sang pemain untuk mengikuti pemusatan latihan jelang melawan Timnas di FIFA Matchday bulan ini.

Berita Terkait:  Sempat Disebut Cidera, Elkan Baggott Cetak Gol Lagi untuk Gillingham FC

Namun sayang seribu sayang, ekspektasi suporter runtuh seketika. Bahkan, tak hanya suporter saja, namun pelatih Timnas Indonesia Tae-yong juga ikut kena prank dengan apa yang dikatakan Amali sebelumnya. Sebab ternyata, proses perpindahan federasi Shayne Pattynama belum rampung. Bisa diartikan bahwa nama Pattynama masih berada di bawah naungan atau Federasi Sepak Bola Belanda.

“Shayne (Pattynama) tidak jadi, karena proses perubahan asosiasinya (federasi) belum beres,” kata asisten pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto.

Dengan demikian, Pattynama pun bisa dibilang batal debut dengan Timnas Indonesia dalam waktu dekat ini.

“Iya dipastikan (lawan Burundi),” pungkas Nova.

Saksikan video gol hasil pertandingan liga dengan mengisi kotak pencarian berikut ( Sumber: Google ).

Join situs Komunitas Fans Bola NOBARTV.CO.ID - Ada beragam Kuis Tebak Skor (KTS) setiap akhir pekan & even berhadiah jutaan rupiah setiap bulannya [ DAFTAR ]. Cek informasi lebih lanjut : cara mendapatkan poin, klasemen poin bulan ini , pemenang even Oktober

Related Articles

Responses

Dapatkan Update Berita Terkini NOBARTV di GOOGLE NEWS

X