Indra Sjafri Minta Pengertian Klub untuk Lepas Pemainnya ke TC Garuda Muda

Indra Sjafri Minta Pengertian Klub untuk Lepas Pemainnya ke TC Garuda Muda

NOBARTV NEWS – Tidak semua punggawa telah bergabung dalam pemusatan latihan jelang keberangkatan menuju Selatan. Akibat hal itu, Direktur Teknik PSSI angkat suara. Indra meminta pengertian klub untuk melepas pemainnya ke tim nasional.

Sebagaimana diketahui, sejak 20 Maret kemarin, seharusnya seluruh pemain sudah memulai pemusatan latihan hari pertamanya. Akan tetapi, dari 29 pemain yang diminta untuk bergabung, masih ada beberapa nama yang masih .

Menariknya, dalam daftar pemain yang dipanggil Shin Tae-yong ini, terdapat beberapa wajah baru. Tiga di antaranya merupakan calon pemain naturalisasi seperti Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers U-21), ( Haag), dan (FC Utrecht U-21). Sedangkan dua pemain lainnya berasal dari kompetisi dalam negeri. Mereka adalah Victor Dethan (PSM Makassar) dan I Made Tito (Bali United).

Namun sayangnya, di hari pertama kemarin, masih ada beberapa pemain yang belum juga bergabung. Padahal, pemusatan latihan ini merupakan persiapan penting jelang tampilnya skuad Timnas U-20 di Piala Dunia U-20 2023.

Berita Terkait:  Indra Sjafri Bakal Pantau 5 Pemain Timnas Senior di FIFA Matchday untuk Dibawa ke SEA Games 2023

Nah, sebagai persiapan jelang tampilnya Marselino Ferdinan dkk itu, mereka akan melakukan pemusatan latihan di Selatan pada awal April mendatang. Namun, sembari menunggu visa pemberangkatan ke Selatan rampung, skuad diminta untuk mengikuti pemusatan latihan di sejak 20 Maret sampai 10 hari ke depan. Jadi, kali ini bersamaan dengan TC Timnas senior yang akan mengikuti even Matchday melawan Timnas Burundi.

Namun sayangnya, di TC hari pertama kemarin, tak semua pemain sudah bergabung. Hal itu memantik komentar dari Direktur Teknik PSSI . Indra yang juga menjabat sebagai Timnas Indonesia U-22 itu meminta pengertian klub untuk melepas pemainnya ke pemusatan latihan Timnas Indonesia.

Indra menyadari betul bahwa saat ini klub dan tim nasional sama-sama membutuhkan pemain yang berkualitas. Akan tetapi, kata Indra, kasus yang tengah terjadi saat ini membuat tim nasional memiliki kepentingan yang lebih karena akan bermain di Piala Dunia U-20 nanti. Sebab skuad muda dituntut untuk berprestasi karena akan bermain sebagai tuan rumah.

Berita Terkait:  Diperebutkan Shin Tae-yong dan Thomas Doll, Begini Jawaban Muhammad Ferrari

“Kami dihadapi dengan dinamika dengan kepentingan klub dan kepentingan Timnas, kami sepakat dengan pelatih klub bahwa pembinaan pemain di klub, ya. Tapi ini kasusnya agak khusus kami sebagai tuan rumah Piala dunia yang dituntut berprestasi,” kata .

“Kita tahu sendiri saya sebagai direktur teknik, pembinaan pemain-pemain muda belum baik di Indonesia kalau di negara-negara eropa tanpa TC pun kalau kualitas pemainnya sudah sangat baik kita tidak ada masalah,” ujarnya menambahkan.

“Argentina juara dunia tidak ada TC, tapi ini yang kita sedang duduk bareng dengan klub supaya sampai nanti persiapan Piala Dunia berakhir klub mendukung kita, melepas pemainnya.”

“Tidak mudah memang ada dua kepentingan, satu klub yang sedang memperebutkan posisi 1, 2, 3 kalau tidak salah, kami pahami itu tapi juga tolong maklumi kepentingan negara yang jauh lebih besar,” ujarnya memungkasi.

Saksikan video gol hasil pertandingan liga dengan mengisi kotak pencarian berikut ( Sumber: Google ).

Join situs Komunitas Fans Bola NOBARTV.CO.ID - Ada beragam Kuis Tebak Skor (KTS) setiap akhir pekan & even berhadiah jutaan rupiah setiap bulannya [ DAFTAR ]. Cek informasi lebih lanjut : cara mendapatkan poin, klasemen poin bulan ini , pemenang even Oktober

Related Articles

Responses

Dapatkan Update Berita Terkini NOBARTV di GOOGLE NEWS

X