FIFA Tetap Cek Kesiapan Stadion di Tengah Ketidakjelasan Piala Dunia U-20 2023

FIFA Tetap Cek Kesiapan Stadion di Tengah Ketidakjelasan Piala Dunia U-20 2023

NOBARTV NEWS – Meskipun drawing 2023 dibatalkan, namun perwakilan FIFA masih melakukan inspeksi kepada stadion-stadion yang dipersiapkan PSSI untuk even tersebut. Kemarin, perwakilan FIFA itu mendatangi stadion Gianyar, Bali.

Sebagaimana diketahui, Indonesia bakal menjadi tuan rumah untuk even 2023. PSSI sendiri telah menyiapkan enam venue untuk ajang tersebut. Stadion-stadion tersebut adalah Solo, Stadion Jakabaring Palembang, Jakarta, Stadion Gelora Bung Tomo , Stadion Si Jalak Harupat Bandung, dan Solo.

Saat ini, pihak FIFA sedang melakukan inspeksi kepada stadion-stadion tersebut. Sebab tak lebih dari dua bulan lagi atau tepatnya 20 Mei mendatang, Indonesia akan menjadi tuan rumah untuk even tersebut. Namun sialnya, di tengah proses inspeksi itu, FIFA memutuskan untuk membatalkan drawing . Seharusnya, drawing Piala Dunia U-20 2023 bakal diselenggarakan di Bali pada 31 Maret mendatang.

Dibatalkannya drawing tersebut disinyalir karena penolakan dari berbagi elemen masyarakat tanah air. Dari gubernur hingga tokoh masyarakat dan organisasi keagamaan.

Berita Terkait:  Palestina Tak Masalah Israel Main di Piala Dunia U-20 Indonesia

Meskipun demikian, belum ada berita lebih lanjut terkait dengan Piala Dunia U-20 tersebut. FIFA hanya disebutkan membatalkan drawing tanpa pernah sama sekali menyebut bahwa mereka telah membatalkan Piala Dunia U-20 itu dilangsungkan di Indonesia. Akan tetapi, di luar itu, terdapat beberapa rumor yang mengatakan kalau FIFA telah menunjuk Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 menggantikan posisi Indonesia.

Adapun terkait tim inspeksi FIFA yang terdiri dari 18 orang itu, mereka dipastikan tetap melanjutkan proses inspeksi kepada stadion yang sudah dipersiapkan PSSI. Dalam kesempatan inspeksi kemarin, mereka ditemani oleh sekitar 20 staf LOC dan INAFOC. Mereka saat ini sedang menginspeksi Stadion , Gianyar Bali.

“Terlepas dari pembatalan Bali sebagai lokasi pengundian (Piala Dunia U-20), kami tetap melanjutkan dan menyelesaikan inspeksi stadion,” kata Team Project Venue Management Christian Schmölzer.

Lebih lanjut, kata Schmölzer, ia dan tim inspeksi belum tahu apakah Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia dibatalkan atau tidak. Ia hanya sedang melanjutkan tugas yang diberikan FIFA kepadanya.

Berita Terkait:  Grup A Piala AFF 2022: Thailand & Kamboja Tancap Gas, Indonesia Tanpa Uji Coba Sama Sekali!

“Jadi sekali lagi, kami tidak memiliki informasi tentang kelanjutan turnamen,” katanya menambahkan.

Dalam inspeksinya di Stadion itu, perwakilan FIFA ditemani oleh Wakil Ketua Umum PSSI Ratu Tisha, Manajer Stadion Kapten Wayan Dipta Richie Kurniawan, Ketua LOC Stadion Kapten Wayan Dipta Ketut Suantika, hingga Ketua Umum Bali I Ketut Suardana.

Mereka tampak berkeliling dari satu sisi stadion ke sisi lainnya. Dalam rombongan tersebut, Schmölzer membagi mereka menjadi lima tim yang memiliki tugas dan fungsinya masing-masing. Lima tim tersebut terdiri dari manajemen dan keamanan stadion, marketing dan kompetisi, kemudian media, penyiaran (broadcast), IT, dan teknologi, lalu operasional pengunjung (guest operations), dan terakhir akreditasi.

“Kami datang langsung ke sini untuk mengecek dan mengonfirmasi dengan LOC serta otoritas setempat tentang beberapa hal, di antaranya tata kelola stadion, alur keluar masuk, dan area parkir,” pungkas Christian Schmölzer.

Saksikan video gol hasil pertandingan liga dengan mengisi kotak pencarian berikut ( Sumber: Google ).

Join situs Komunitas Fans Bola NOBARTV.CO.ID - Ada beragam Kuis Tebak Skor (KTS) setiap akhir pekan & even berhadiah jutaan rupiah setiap bulannya [ DAFTAR ]. Cek informasi lebih lanjut : cara mendapatkan poin, klasemen poin bulan ini , pemenang even Oktober

Related Articles

Responses

Dapatkan Update Berita Terkini NOBARTV di GOOGLE NEWS

X