Dapat Banyak Penolakan, Drawing Piala Dunia U-20 2023 Resmi Dibatalkan

Dapat Banyak Penolakan, Drawing Piala Dunia U-20 2023 Resmi Dibatalkan

NOBARTV NEWS U-20 2023 di Indonesia resmi dibatalkan. Hal itu diputuskan menyusul banyaknya penolakan dari berbagai elemen masyarakat Indonesia. Dari partai politik, pejabat, hingga organisasi kemasyarakatan.

Sebagaimana diketahui, U-20 2023 sejatinya akan dilangsungkan pada 31 Maret 2023. Babak tersebut direncanakan akan dilakukan di Bali. Bali sendiri dipilih menjadi satu dari enam venue yang dipersiapkan PSSI untuk melaksanakan even tersebut. Di Bali, Stadion menjadi satu dari enam stadion yang sudah disediakan Federasi Sepak Bola Indonesia itu.

Namun sayangnya, gelombang protes terkait pelaksanaan U-20 itu masih terus berlanjut. Protes tersebut lebih pada salah satu kontestan yang akan mengikutinya yaitu Israel U-20.

Diketahui, Israel U-20 menjadi satu dari 24 kontestan Piala Dunia U-20 2023. Israel menjadi satu dari lima wakil Eropa untuk even sepak bola terbesar kedua di dunia tersebut.

Namun sayangnya, gelombang protes terhadap kedatangan mereka terus berlanjut. Sebelumnya, masa gabungan dari alumni 212 mengecam kedatangan mereka. MUI (Majelis Ulama Indonesia) juga meminta agar laga Israel dipertandingkan di negara tetangga. Tak selesai sampai di situ, ikut-ikutan mengecam kedatangan mereka. Ganjar mengikuti ucapan Gubernur Bali sebelumnya Wayan Koster yang diketahui menolak kedatangan Israel di Bali.

Berita Terkait:  Masih Tampil Prima, Sederet Pemain ‘Tua' Ikut Ramaikan Gelaran Piala Dunia Qatar 2022

Akibat banyaknya penolakan itu – dan dengan alasan Indonesia dianggap belum bisa memberikan jaminan keselamatan kepada seluruh kontestan, FIFA pada akhirnya memutuskan bahwa drawing Piala Dunia U-20 dibatalkan. Belum ada keterangan lebih lanjut terkait keputusan FIFA ini. Namun dari pemberitaan media beberapa jam usai dipastikannya babak drawing tersebut ditunda, terdapat beberapa negara lain yang mencoba untuk mengajukan diri sebagai tuan rumah guna menggantikan Indonesia. Mereka adalah Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) dan Federasi Sepak Bola .

Dibatalkannya drawing Piala Dunia U-20 itu disampaikan oleh salah satu anggota Exco PSSI Arya Sinulingga kemarin.

“Kami dari PSSI sedang memikirkan penyelamatan sepakbola Indonesia. Karena sanksi FIFA bisa mengucilkan sepakbola Indonesia dari dunia,” kata Arya Sinulingga.

Lebih lanjut, Arya menyebut Thohir selaku PSSI akan menghubungi untuk membahas langkah selanjutnya terkait banyaknya penolakan itu. Terutama untuk bisa menjamin kedatangan seluruh kontestan.

juga akan melaporkan kepada Bapak Presiden pada kesempatan pertama untuk mencari solusi untuk semua ini baik secara diplomasi maupun politik luar negeri untuk bagaimana menyelamatkan sepakbola Indonesia yang kita cintai,” ujarnya menambahkan.

Berita Terkait:  Marselino Diminta Pulang oleh PSSI, Manajer Persebaya Keberatan

“Kami akan mencoba mencari solusi yang terbaik. Sepakbola Indonesia harus kita selamatkan bersama sama,” ujarnya memungkasi.

Andaikata Indonesia batal menjadi tuan rumah nanti, maka akan ada beberapa hukuman yang cukup berat bagi sepak bola Indonesia ke depannya. Seperti dibanned oleh FIFA hingga tidak akan mendapatkan kesempatan untuk mengajukan diri lagi sebagai tuan rumah untuk even olahraga apapun di kemudian harinya.

Saksikan video gol hasil pertandingan liga dengan mengisi kotak pencarian berikut ( Sumber: Google ).

Join situs Komunitas Fans Bola NOBARTV.CO.ID - Ada beragam Kuis Tebak Skor (KTS) setiap akhir pekan & even berhadiah jutaan rupiah setiap bulannya [ DAFTAR ]. Cek informasi lebih lanjut : cara mendapatkan poin, klasemen poin bulan ini , pemenang even Oktober

Related Articles

Responses

Dapatkan Update Berita Terkini NOBARTV di GOOGLE NEWS

X