NOBARTV NEWS Egy MV cedera, Kabar buruk menimpa skuad Garuda jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Salah satu punggawa Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri dicoret dari skuad lantaran cedera.
Beberapa waktu lalu, Patrick Kluivert melalui PSSI telah mengumumkan daftar 27 pemain yang dibawa ke dalam skuad Garuda Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde ketiga grup C. Diketahui, terdapat dua laga yang akan dimainkan oleh Timnas Indonesia pada bulan Maret ini. Pertama, mereka akan berhadapan dengan Timnas Australia di Sydney lalu menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta.
Dikabarkan, selain 27 pemain yang sebelumnya mendapat panggilan, akan ada tiga pemain baru lainnya lagi yang bergabung ke skuad. Mereka adalah Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy. Ketiganya merupakan pemain Naturalisasi yang baru-baru ini melakukan sumpah WNI di Roma, Italia.
Tapi sayangnya, dari 27+3 tersebut, satu punggawa yakni Egy Maulana Vikri dipastikan absen. Pemain asal Dewa United itu dicoret dari skuad yang sedang dipersiapkan. Pencoretan Egy disebut-sebut karena ia mengalami cedera sehingga Kluivert terpaksa memutuskan hal tersebut. Kabar itu disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
“Jadi mereka masuk ke slot 30 pemain, sayang Egy cedera jadi 29 yang berangkat [ke Australia], dan nanti akan dipilih lagi itu 23 pemain,” ucap Erick Thohir Jumat kemarin.
“Yang tiga naturalisasi sudah dipastikan ready melawan Australia, cuma tentu karena register 29 pemain, maksudnya 30 karena 1 cedera [Egy], ya tentu pemilihannya itu tergantung dari kepelatihan yang memutuskan,” kata Erick menambahkan.

Di kesempatan berbeda, Egy Maulana Vikri mengaku kecewa dengan cedera yang dideritanya. Tetapi, eks pemain Lechia Gdanks itu tetap memberikan dukungannya kepada para rekannya. Ia juga menyebut dirinya ‘tidak beruntung’ karena gagal memperkuat Timnas Indonesia bulan ini.
“Tidak beruntung, meski begitu saya tetap mendukung dari jauh. Semoga sukses [tim] Garuda,” tulis Egy Maulana Vikri di akun media sosialnya.
Postingan tersebut mendapat respons dari beberapa rekannya sesama punggawa Timnas Indonesia. Witan Sulaeman hingga Ragnar Oratmangoen mendoakan Egy agar sang pemain segera pulih dari cederanya.
“Cepat sembuh abangku,” tulis Witan.
“Semoga lekas pulih, Messi,” ujar Marselino.
“Saudaraku! Selanjutnya saya akan mengalahkanmu di [game] FIFA lagi,” tulis Ragnar.