Kuliner & Resep

5 Rekomendasi Kuliner Khas Kediri yang Tidak Boleh Dilewatkan, Wajib Coba!



NOBARTV NEWS Kediri adalah salah satu kota di Jawa Timur yang menyimpan banyak sekali wisata kuliner yang menggugah selera.

Jika berkunjung ke kota ini, kamu bisa mencoba berbagai macam kuliner khas Kediri yang cukup populer.

Mulai dari Nasi Goreng Arang, Soto Kediri, Pecel Tumpang, Sate Emprit, hingga Tahu Takwa, semua kuliner khas Kediri tersebut tidak boleh dilewatkan.

Karena selain memiliki keindahan alam yang memukau, wisata kuliner di kota ini juga tak kalah menarik untuk dijelajahi.

Jadi kalau kamu berencana untuk berpetualang di Kediri, jangan lupa untuk mengunjungi spot kuliner khas Kediri.

Mulai dari makanan ringan sampai dengan kuliner khas Kediri yang mengenyangkan, semuanya bisa kamu temukan di kota ini.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi kuliner khas Kediri yang wajib kamu coba, diantaranya yaitu:

1. Sate Emprit

Berbeda dari sate lainnya yang terbuat dari daging ayam, kambing, ataupun sapi, Sate Emprit ini memiliki ciri khasnya sendiri.

Biasanya kuliner khas Kediri yang satu ini diolah menggunakan daging burung pemakan biji-bijian.

Meski begitu, untuk cita rasanya sangat menggugah selera dan memiliki ciri khasnya sendiri.

Jika kamu tertarik untuk menjelajahi kuliner unik di Kediri, maka Sate Emprit bisa jadi pilihan.

Daging burung yang digunakan biasanya memiliki tekstur yang tidak lengket, tidak mengandung banyak lemak, tapi tetap gurih.

2. Soto Kediri

Soto Kediri merupakan warisan kuliner khas Kediri yang terkenal karena rasanya yang sangat menggugah selera.

Berbeda dari soto pada umumnya, Soto Kediri biasanya disajikan dengan kuah yang pekat dan kaya akan bumbu rempah.

Sehingga banyak orang yang suka dengan hidangan ini, karena sangat menghangatkan dan juga menyehatkan.

Untuk isian sotonya sendiri juga sangat menarik, mulai dari daging ayam kampung, tauge, seledri, bawang goreng, irisan telur rebus, dan juga kerupuk.

3. Tahu Takwa

Meski terdengar aneh, tapi kuliner khas Kediri yang satu ini adalah favorit masyarakat kota ini.

Tahu Takwa ini juga seringkali disebut dengan tahu kuning, karena proses pembuatannya direndam dengan air kunyit.

Berbeda dari tahu pada umumnya, Tahu Takwa ini memiliki bentuk yang sedikit pipih dan lebih padat.

Jadi lebih tahan lama dan tidak mudah hancur ketika diolah ataupun dimasak lagi.

Untuk teksturnya sendiri juga cukup kenyal tapi tetap lembut, sehingga cita rasanya sangat menggugah selera.

4. Nasi Goreng Arang

Sesuai dengan namanya, Nasi Goreng Arang adalah salah satu kuliner khas Kediri yang dimasak menggunakan arang.

Selain lebih lezat, nasi goreng ini juga memiliki cita rasa yang unik karena memberikan aroma yang khas.

Salah satu hal yang menjadikan kuliner khas Kediri ini semakin istimewa adalah perpaduan rasa yang seimbang.

Tak hanya itu saja, topping yang ditawarkan juga cukup beragam, mulai dari seafood, daging, dan lainnya.

Jadi sangat cocok dicoba untuk kamu penikmat kuliner ataupun pecinta nasi goreng.

5. Pecel Tumpang

Siapa sih yang tidak tahu Pecel Tumpang? Kuliner khas Kediri yang satu ini cukup populer di kalangan pecinta kuliner.

Berbeda dari pecel pada umumnya yang hanya disajikan dengan sambal kacang, Pecel Tumpang akan dihidangkan dengan tambahan sambal tumpang.

Selain itu, salah satu hal yang membuat makanan ini semakin unik adalah kamu bisa memilih makanan pendampingnya sendiri.

Misalnya saja sate telur puyuh, telur dadar, sate usus, tempe, tahu, dan masih banyak pilihan lainnya.

Itulah beberapa rekomendasi kuliner khas Kediri yang sayang untuk dilewatkan jika kamu sedang berada di kota ini.

 

 

Demikian rangkuman info menarik dalam artikel berita berjudul 5 Rekomendasi Kuliner Khas Kediri yang Tidak Boleh Dilewatkan, Wajib Coba! yang telah tim penulis NOBARTV NEWS ( ) sarikan dari berbagai sumber terpercaya.

Belum mendapatkan informasi yang anda cari? silahkan ketik disini:

LINK LIVE STREAMING BOLA HARI INI

Laeli Nur Azizah

Seorang penulis lepas yang hobinya jalan-jalan, masak, dan ngopi.