Kuliner & Resep

Resep Ayam Fillet Saus Mentega Ala Restoran Super Simpel dan Enak, Cocok untuk Bekal



NOBARTV NEWS Daging ayam adalah salah satu bahan makanan yang cocok dijadikan olahan apapun.

Karena olahan daging ayam memang tidak pernah gagal menciptakan cita rasa masakan yang lezat.

Mulai dari ayam goreng, gulai ayam, sup ayam, ayam katsu, hingga ayam fillet saus mentega dan masih banyak menu lainnya.

Kali ini, kita akan membahas tentang resep ayam fillet saus mentega yang bisa kamu coba di rumah.

Hidangan yang satu ini bisa menjadi pilihan menu sarapan, makan siang, ataupun makan malam bersama keluarga.

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah untuk ditemukan, resep ayam fillet saus mentega ini cocok untuk semua kalangan.

Tips Memasak Ayam Fillet Agar Tidak Alot

,Meskipun tergolong praktis dan siapa saja bisa mengolah daging ayam fillet, tapi kamu tetap harus memperhatikan beberapa hal berikut.

Ada sedikit tips khusus yang perlu dilakukan agar ayam yang diolah tidak alot dan lebih empuk.

Yuk simak tips berikut ini agar daging ayam olahanmu terasa makin nikmat dan empuk.

1. Gunakan ayam fillet tanpa kulit supaya lebih mudah dalam memotongnya. Daging fillet biasanya memiliki rasa yang lebih gurih namun sedikit lebih kering dibandingkan bagian ayam lainnya. Tapi hal tersebut justru sangat cocok dikonsumsi oleh orang-orang yang sedang diet, apalagi kalau kamu menggunakan ayam fillet bagian dada.

2. Agar teksturnya tidak keras, jangan iris daging ayam terlalu tipis.

3. Marinasi daging ayam dengan bumbu khusus sembari diremas agar meresap sempurna.

4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah panas sampai benar-benar matang. Tapi jangan terlalu lama menggoreng daging ayam karena hal itu bisa membuat teksturnya menjadi keras.

5. Gunakan campuran tepung terigu dan maizena untuk mendapatkan tekstur krispi.

6. Pastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng sudah benar-benar panas agar tidak menyerap banyak minyak.

Setelah mengetahui beberapa tips mengolah daging ayam di atas, kini saatnya kita membahas tentang resep ayam fillet saus mentega.

Resep Ayam Fillet Saus Mentega

Bahan-bahan:

– 500 gram ayam fillet
– 1 butir telur, kocok lepas
– 3 bungkus tepung bumbu serbaguna
– 1 sendok teh kaldu bubuk
– Minyak goreng (untuk menggoreng ayam)
– 1 sendok makan margarin (untuk menumis bumbu)
– Wijen sangrai (untuk taburan)

Bumbu iris:

– 3 siung bawang putih, cincang atau parut kasar
– 1 buah bawang bombay
– 5 buah cabai merah keriting
– 5 buah cabai hijau keriting

Bumbu tambahan:

– 1/2 sendok teh garam
– 1/2 sendok makan gula pasir
– 1 sendok makan kecap manis
– 1 sendok makan saus sambal
– 1 sendok makan saus tomat
– 1/2 sendok teh lada bubuk

Cara membuat ayam fillet saus mentega:

1. Potong-potong ayam fillet sesuai selera, lalu masukkan ke dalam kocokan telur yang sudah diberi kaldu bubuk.

2. Aduk sampai merata dan siapkan tepung bumbu serbaguna, lalu masukkan ayam ke dalam tepung dan aduk sampai rata sampai menempel.

3. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah diberi tepung sampai berwarna kekuningan.

4. Setelah matang, angkat ayamnya dan tiriskan. Kemudian siapkan margarin, lelehkan di wajan lalu tambahkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.

5. Tambahkan bumbu lainnya seperti garam, gula, kecap manis, saus sambal, saus tomat, aduk sampai rata.

6. Tambahkan air sesuai selera, aduk rata, lalu masak sampai agak mengental. Jangan lupa untuk koreksi rasanya.

7. Setelah itu masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan juga ayam fillet goreng, aduk rata.

8. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan di atas piring dan taburi dengan wijen sangrai.

Itulah resep ayam fillet saus mentega yang bisa kamu tiru di rumah untuk menu makan bersama keluarga.

Demikian rangkuman info menarik dalam artikel berita berjudul Resep Ayam Fillet Saus Mentega Ala Restoran Super Simpel dan Enak, Cocok untuk Bekal yang telah tim penulis NOBARTV NEWS ( ) sarikan dari berbagai sumber terpercaya.

Belum mendapatkan informasi yang anda cari? silahkan ketik disini:

LINK LIVE STREAMING BOLA HARI INI

Laeli Nur Azizah

Seorang penulis lepas yang hobinya jalan-jalan, masak, dan ngopi.